Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Журавлиный клин памяти

09.05.2021

В рамках развития ежегодных патриотических акций в доме-интернате прошла Акция «Бессмертный полк» под названием «Журавлиный клин памяти».
9 мая в День Победы был подготовлен тематический стенд в холле библиотеки. Члены команды волонтеров дома-интерната «Я – серебряный волонтер» за ранее вырезали журавлей из бумаги, как символ памяти погибшим войнам.

IMG_3170.JPG

Получатели социальных услуг и сотрудники дома-интерната писали на «журавлях» имена родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, погибших на ее фронтах и умерших в послевоенные годы. Затем прикрепили «журавлей» на стенд в виде взлетающего вверх клина.

IMG_3174.JPG

Так пожилые люди, инвалиды  и сотрудники, работающие в вахтовом режиме, смогли почтить память своих погибших и умерших родных, участвовавших в боях в годы Великой Отечественной войны.

IMG_3175.JPG

Пожилые люди и инвалиды мало кто могли принимать участие в патриотическом шествии «Бессмертный полк» и нет фотографий родственников, воевавших на фронтах Великой отечественной войны. Но теперь в представленном новом формате «Журавлиный клин памяти» каждый может принять участие в патриотической акции «Бессмертный полк».

IMG_3176.JPG  IMG_3182.JPG

Мероприятие проводилось с целью укрепления патриотизма среди пожилых людей и инвалидов, усиления и закрепления памяти о родных и близких, участвовавших Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

IMG_3185.JPG

Во время проведения мероприятия соблюдаются меры профилактики по коронавирусной инфекции. 



Возврат к списку