Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

В Богородском доме-интернате отметили 100-летний юбилей Соколовой Лидии Никандровны

21.03.2019

21 марта сотрудники и жители Богородского дома-интерната отметили 100-летний юбилей Соколовой Лидии Никандровны, которая проживает в учреждении с октября 1999 года, после перенесенного инсульта. 

IMG_2974.JPG

Поздравить Лидию Никандровну пришли родственники, администрация и сотрудники дома-интерната, а также жители, с которыми она прожила бок о бок почти 20 лет и стала родным человеком. 

IMG_2980.JPG  IMG_2987.JPG

В этот день в её адрес звучали поздравления, пожелания, добрые и искренние слова благодарности за её доброту, тепло и отзывчивость. Вручались подарки, открытки и поздравительные письма. 

IMG_3023.JPG

В её честь на отделении, где она живет, был организован праздничный концерт в исполнении художественной самодеятельности жителей дома-интерната. В концертной программе прозвучали песни: «С днем рождения», «Выйду на улицу», «Соловушка», «Вологда», «За женщин всех» и другие. 

IMG_3014.JPG

В заключение веселого праздника присутствующие все вместе спели хорошо известную песню «Я играю на гармошке» и Лидия Никадровна задула свечи на пироге, который испекли в честь её юбилея работники столовой дома-интерната, и на торте, который заказали и привезли с собой на праздник родственники юбилярши. Все присутствующие на празднике угощались вкусной выпечкой и конфетами. 

IMG_3009.JPG

Праздник в честь 100-летнего юбилея Лидии Никандровны получился очень веселым и радостным.

IMG_2991.JPG 


В это день для жителей дома-интерната в рамках ретротерапии в 15.00 часов был организован киносеанс советского художественного фильма «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» снятый режиссером Сергем Тарасовым в 1982 году по мотивам романа английского писателя Вальтера Скотта «Айвенго», ставшим лидером проката 1983 года. 

2019-03-21 Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (1982).JPG

Просмотр фильмов прошлых лет активирует длительную память, мотивирует вспоминания о фактах прошлого времени и момента прожитых лет. Присутствовало 30 человек.
Мероприятия организованы с целью пропаганды долголетия, повышения активности среди жителей дома-интерната, укрепления и развития праздничных традиций в учреждении.



Возврат к списку